2040 Думушка о кумушке

Виктор Корнилов
 

С Любушкой- голубушкой
Встретился на счастье!
Истомила думушка
О такой напасти.

Обнесло головушку
Той тоской- кручиной,
Вспенило мне кровушку
Этою причиной:

Как прожить от душеньки
В далеке- далёком?
Полетел бы к кумушке
Соколом высоко,

Обернулся б быстренько
Птицей к счастью- нови,
Да боюсь, что выстрелом
Срежут путь к любови.

И везёт составушка
В Дагестан от Тулы-
Пропадай, головушка,
От тяжёлой думы!