В вагоне...

Виктор Пожар
А жизнь идёт и время пролетает,
Мне перед ним и стыдно и неловко.
Кондуктор остановки объявляет,
И вот моя настала остановка.
Я не виню судьбу в своих провалах,
Моя судьба ни в чём не виновата.
Она мне шансы много раз давала,
Я ж эти шансы растерял когда-то.
Хотел жить честным, но не выходило,
Хотел быть верным, но не получалось,
Судьба моя , за нос меня водила
И на последок шансов не осталось.
Мы едем все в одном большом вагоне,
Где все места заранее известны.
Но многие остались на перроне,
Которые судьбе не интересны.
Кто на ходу влезал и кто разбился,
Кто вслед бежал и злобно матюкался,
Тот от судьбы не многого добился
И, так же как и все, ни с чем остался.
А за окном лишь станции мелькают,
Кому на выход, а кому-то дальше.
И все прекрасно это понимают.
Есть контролёр и нет не нужной фальши.
И кто-то выйдет, он уже добрался,
Он был примечен бдительным дозором.
Проехать "зайцем" , он во всю старался,
Но пойман был и вышвырнут с позором!
Иные думают они непобедимы!?,
Но Бог смеётся, посмотрев на это,
Пути Господние нам неисповедимы...
И постоянных в жизни нет билетов...
        Виктор Пожар    02.11.2015. Одесса  Babushka Grand Hostel   17.45