как эти листья надоели

Бабаев Дмитрий
Как эти листья, осенние, мне надоели,
Их красота, воздушность, хрупкость форм,
Шуршанье под ногами еле.. еле..
Идёшь, как по ковру из желтых, роз.
Погода: ни зима, ни лето,
Ещё не холодно, но на душе разнос:
От голых и разодранных деревьев,
Застрявших, в межсезонии берёз.
Хочу скорее, чтоб, пришла определенность,
Спасаться от жары, иль мерзнуть в дрожь,
Мне надоели осени лукавые загадки,
Хочу скорее, чтоб пришёл мороз.

2.11.2015