Загадки, присказки, придумки для детей

Виктор Аугустыняк 2
ЗАГАДКИ ПРО ЗВЕРЕЙ
Сильный хищник и серьёзный.
Он рычит в саванне грозно,
Выражая страшный гнев.
Это – африканский (лев).
***
Жутко воет он ночами.
Он не крупен и не мал.
Это… догадайтесь сами –
Африканский волк – (шакал).
***
Очень хитро караулил,
Как бревно в воде застыл.
Выскочил и проглотил
Свою жертву (крокодил).
***

ПРИСКАЗКИ И ПРИДУМКИ
Здесь весна приходит рано.
Летом очень жарко тут.
Тонкорунные (бараны)
Ждут, когда их остригут.
***
Хотя бытует поговорка:
«С худой овцы хоть шерсти клок».
Но поговорка не для волка.
Ему подай овечий бок.