Огонь в груди, не прогорай

Рыжова Катрина
Огонь в груди, не прогорай,
Оставь во мне тепла частицу.
День ото дня меня меняй
И окрыляй меня, как птицу.


Я верю в силу твоих слов –
Пылающих, язычных.
Я верю в то, что повезет
В проделах этих личных.

Я шепотом буду вносить
В желаемое ясное.
Я шепотом буду вести Тебя
В края прекрасные.

Как искуситель и судья
Сведу с невеждами счета,
Что хоть посмели иногда
В глазах твоих найти врага.

Как крыльями кованой стали,
Сорву мятежи смутные.
Как лезвием карателя
Порву причину жути я.

И ты меня не остановишь.
Как бы и не старался.
Я буду защищать тебя,
От гулкого ненастья.

Желаешь ты иль нет того,
Резона мне уж нет.
Ведь ты здесь для меня открыл
В туманной тине свет.