Осень простудилась, осень захандрила...

Ирина Михайловна Рязанцева
Осень простудилась, осень захандрила,
От тоски туманов серых напустила.
Все вздыхает, хнычет и  глядит в окно.
Дождь висит унылой хмурой пеленой.

Голые деревья, мокрая дорога,
Всюду безысходность, всюду безнадега.
Может, завтра солнце ей протянет лучик
И тогда бедняжке сразу станет лучше.