Старые письма

Валентина Лызлова
Сегодня в душу открываю дверь...
Рассыпалась тоска, как мелкий бисер,
Изгнало сердце боль. Могу теперь
В последний раз коснуться этих писем.

Лежали без конвертов и без дат,
Тесьмою перевязанные красной,
Они – как прошлой жизни невозврат,
Безоблачной, но до конца не  ясной.

Ты по душе прошёл, как снегопад,
Она так долго стыла и болела...
Но время лечит – правду говорят,
Прошла любовь…  была – и отгорела.

Огонь глотает смятые листы,
Что оседают пеплом комковато,
Сгорают безнадежные мечты,
Горит любовь, предавшая когда-то.

2015 г.