Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Жизнь в ощущеньях разная для всех,
                И кто-то видеть в ней трагикомедию готов.
                Есть те, кто видит в ней лишь череду утех,
                И те, что видят в ней игру красивых слов.

                ***
                Непринуждённое изящество любви -
                Что может быть естественней и выше?!
                В любви счастливые мгновения лови,
                И так люби, как ты свободно дышишь!

                ***
                Все беды от незнания у нас,
                Уж такова реальная действительность,
                И убеждает она всякий раз:
                Невежество рождает подозрительность.

                ***
                Нам верить выгодно в бессмертие души,
                Что есть на свете Божья Благодать.
                Молись усердно, и...греши,
                И Господу хвалу спеши воздать.

                ***
                Он заявляет всюду смело:
                "Я душу исцелю и тело!"
                Неважно, что за исцелением
                Последует, возможно, погребение.