Прости, Луна, за жизненный экспромт

Сергей Молчанов Серёга
Ну что, Луна,  - остались мы вдвоём –
Теперь стихи читать не буду…
Забуду глаз зелёных окоём,
И губы сочные - забуду…

Любовь прошла. Простит Господь грехи –
Что делать, баба задурела:
Теперь другой читает ей стихи
И мнёт податливое тело.

А иногда, "по пьяной лавке", бьёт,
Жестокой ревностью томимый…
Прости, Луна, за жизненный экспромт –
Когда ещё поговорим мы?..

* * *