На поводке своей души

Гуськова Надежда Витальевна
На поводке своей души
Тяну дряхлеющее тело, -
Оно так жалобно скулит,
А я хочу, чтоб оно пело.

Споткнулось тело и упало, -
Душа на помощь поспешит, -
Вновь покоряем горный слалом
Под предводительством души.

Она над ним, как ореол,
Как нимб, чтобы дряхлеть не смело,
Душа кружит, как божий сон,
Над своим храмом, своим телом...