Зачем, обиженный поэт

Депоген
Зачем обиженный поэт,
Ты теребишь в руках перчатку?
Свет от звезды шёл тыщу лет,
Чтоб в глаз твоих попасть сетчатку.

Пусть ссоры выветрится хмель,
Не проникайся окаянством,
Ты лучше опиши дуэль
Мерцающей звезды с пространством.