Звезда и воск...

Таина Ким
                Звезда и воск… Что общего? Скажи…
                Сергей Семёнов


Свеча погаснет раньше, чем звезда -
Едва ли с этой истиной поспоришь.
Прольётся воск на сушу или в море,
Чтоб дать возможность времени гадать

Какая за любовь берётся мзда,
И отчего плательщик смехотворен?
Как лилия не вянет на фарфоре,
Так дружбою надёжней обладать…

И дребезжит мне зеркало сердито:
- Он – не Ла Моль, а ты – не Маргарита.
Звезда и воск… Что общего, скажи?

Пока ищу ответ в цитатах книги*,
Судьба метает стрелы и ножи,
Не оставляя места для интриги.

02.11.15
_____________
*А. Дюма «Королева Марго»