Ангел

Марк Львов
Меня накрыло волной
            Ощутил резко боль.
Меня тянуло ко дну
          Знал, лишь миг и умру.
Тело рвалось, 
           Тянулось к верху.
А разум затих.
          Понимал что лишь миг.
И не станет меня,
           В океане надежд.
И останусь на век
           В глубине этих рек...
А потом очутил
          Рук касание чьих-то.
И глаза распахнув
             Увидел я свет.
Этот свет обнимал
           И губами касался.
А потом сквозь лучи
                Я увидел его.
Как он мне улыбался,
            А глазами прощался
Подарив мне глоток
               Воздуха-жизнь.
Я хотел дотянуться,
     Прядь волос лишь коснуться.
Но мгновение и
          Поглотила свет, тьма.
В тот момент я проснулся,
             Задыхаясь, дрожа.
- Это сон, только сон.
             Повторял я слова.
Никогда не забыть мне его
                И глаза.....