С судьбой...

Николай Михайлович Саяпин
Я стихи соберу в моно-томную книгу,
Нитью сорванных вен прошью каждый листок.
Может, завтра ещё я сей мир не покину,
Значит, вновь зазвучит мой отчаянный слог!

Извините, что кровь вместо сини чернила,
Что печалью распят мой седой переплёт,
Я уже не ищу для надежды светила,
Меня больше никто у окошка не ждёт!

Заплету по степям я венки из полыни,
Разолью по лесам вина горьких тревог.
Заберите мой меч – я не воин отныне,
И стреножьте коня – я устал от дорог!

По скалистым горбам, по цветущим долинам
Разыграюсь в былом, разгуляюсь, как плеть.
Упаду я к судьбе на восторга перину
И всю ночь до зари буду оды ей петь!

Зацелую до слёз, заласкаю до боли,
Всё приму от неё без мольбы на губах!
Без остатка греха буду пить её долю,
Без стыда утонуть в её страстных устах…

А наутро в рассвет зацелованный скину
Одеяло из грёз, словно грешный полог.
Если завтра ещё я сей мир не покину,
Значит, вновь зазвучит мой отчаянный слог!
                Николай Саяпин