Грузия. Танки

Альбина Просмицкая
             Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

            ГРУЗИЯ.

   Грузия, твои горбатые вершины
   Величавых снежных гор,
   В цветеньях пышные долины,
   Пленяют красотою взор.
   И родники,прозрачней хрусталя,
   Несущие живительную влагу,
   Вливали жизнь поэзии в меня,
   Давая нежность и отвагу.
   Здесь благородная природа,
   Хранительница старины глубокой,
   Рождала дружбу у народа
   Корнями древности далёкой.
   Но,что-то в жизни пробежало,
   Пройдя по тонкому сознанью.
   Враждебность дружбу разорвала,
   И приблизила к страданью.
   Не звано танки,вдруг,ворвались.
   Любовь,надежду разрезая.
   Как будто,по сердцу промчались,
   Соседство прежнее стирая.
   Но я молю не гаснуть свету.
   А пламя, жившее в веках
   Не разжигать.Не звать к ответу,
   А лишь читать любовь в глазах.
   И пусть горбатые вершины,
   Величавых снежных гор,
   В цветеньях пышные долины,
   Красой пленяют каждый взор.
   А между нами, дружбой вечной
   Храм милосердия построим.
   Водой живой и бесконечной
   Друзей и недругов напоим.

   27.11.1989г.(После расправы над
                груз.демонстрацией)