Пародии на хокку

Эльдар Пири
Хоккуисты мы
Эстетика нам люба
Как сакуры цвет.
***
В хокку преуспел,
Дерево в цветении,
Камень подо мхом.
***
Дырка в голове.
Солнца первый луч в дыру
Как в окно глядит.
***
Лань бежит сквозь лес
Ветки сотрясает страх,
Сумрачно днём
***
Хокку на уме,
Как написать не знаю,
Не понимаю.
***
Иду, уверен,
Я хоккуист по жизни,
Жизнь – моя любовь.
***
Пыль стоит столбом
Топот пронзает ухо,
Скачут лошади.
***
Пыль стоит столбом
Топот пронзает ухо,
Сдохла лошадь.
***
Не понял, что стих
Вечерело, злился я,
Пистолет к виску.
***
Пишут хокку все,
Читаю и алею,
Я так не сумел.
***
Хокку на русском
Иероглиф – загадка
Плохо, однако!.
***
Хокку читает,
Маска ума на лице
Лампа на тумбе.
***
Любимая спит
Стирка идет, варю щи,
Дитя соску сосет.
***
Тополя и пух
Лето, жара, пустыня,
Ни капли воды.
***
Пустыня. Арбуз.
Средней Азии пути,
В конце Самарканд.
***
Родина была
Отняли и разбили-
И нет Родины.
***
В мавзолее спит.
Закопать хотят вождя,
Страшно кому-то...