Пожалею

Дарья Васильева-Макарова
Зажгись, огонёк в глазах,
Хоть на одну секунду.
Позволь подержать в руках
Душу твою слепую.

Помню, бег по лугам,
Кожей росу собирая,
Ты, смеясь облакам,
Корчилась, позу меняя.

Ты просила сказать
То, что хотела услышать.
Я же не мог отвечать,
Так боялся унизить.

Ты брала мою руку,
Гладила нежно щеками...
Как же хочу твою душу
Прежними видеть глазами.

Ты ловила снежинки,
Падая в снег, смеялась.
Ты снимала картинки
Со стен в коридорах и мчалась.

Помню улыбку безумную-
Алые губы... беда.
Щёки румяные, грустную
Тебя не видел я никогда.

Руки держала нежными
Пальцами. Боясь сломать,
Я обнимал тебя снежными
Варежками. Ломать, так ломать...

Я не забыл, как под деревом
Мокли. Листва не спасала.
Ты в платье ситцевом, бежевом,
С ресниц капля влаги свисала.

Мне лишь хотелось проснуться
В тёплой постели с тобою.
Вот бы сейчас окунуться
В прошлое, где ты рядом со мною.

Не утолить миражами
Жажду мне сердца. Бегу
Прочь от тех мест, где мечтали
Старость мы встретить. Умру...

Умру я тихо в постели.
А рядом будешь не ты.
Комнаты мои опустели
Пыльной скорбящей души.

Я знаю, сто раз пожалею,
Что там на реке не сказал,
Как же тобой я болею
И буду болеть... я сбежал.

Сам я сбежал от несчастья.
Или то было оно,
То, о чём бьётся печальная
Свечка тихо в окно?

Руками касаюсь холодных,
Полузакрытых век.
Губы не алые. Сложных
Вопросов в глазах твоих нет.

Больше не бьётся лёгкое
Сердце в твоей груди.
Ты отзвенела, и лёгкие
Больше не дышат твои...

Кажется, всё мне привиделось...
Ты молода и цветёшь.
Как же давно мы не виделись!
Мимо с другим вот идёшь...

Нет, не твоё сердце нежное
Перестало биться сейчас.
Это моё, не сумевшее,
Пробило в последний раз.