Доктор Понедельник

Пани Сова
понедельниковое ироническое


***
По понедельникам  со мною шутки плохи -
мой глаз остёр,
своих привязанностей собираю крохи –
и на костёр.

А уцелевшие случайно (кроме шуток!)
стряхну в карман,
чтоб покормить  на озерце знакомых уток.

Аdieu!..  Charmante!..


***

Брат Понедельник,
ты меня не выдай -
ведь мы с тобой теснейшая родня!
Полдня я задыхаюсь от обиды
и хмурюсь  на тебя ещё полдня

за то, что ты - такой!сякой!десятый! -
в который раз не оправдал надежд.
Во мне дерутся злобные бесята -
растерянная парочка невежд.


***

акростихи

ПОспешный ПОчерк твой известен
НЕ мНЕ одной поёшь ты песни
ДЕЛЬфийским ДЕЛЬным тенорком
НИКто  НИКем  не нареком*

*нарекать(устаревшее)- называть, давать имя, нарекОм - краткое причастие, встречается оч.редко