цель...

Наталия Октябрёва
Ещё толпились перед трапом,
И ждали новых встреч,
Полученная предоплата
Уже искала цель.
Взлетели в небо, аплодисменты, " Высота!"
Друзья, счастливого полёта..., но цель взята.
Толчок, взрыв солнца..., сгорала жизнь,
На землю - пеплом..., душою - ввысь...

Он улыбнулся плотоядно,
Шакал, средь своры воронья...