Добыча ускользнула

Мария Грузденкова
Летит над домами коршун,
Добычу свою он ищет,
Запас пока сил не кончен
Найти ему нужно пищу.
Сидят воробьи беспечно
Чирикают между собой,
Вдруг крик раздаётся вещий
Перед чьей-то из них бедой.
Стремглав, воробьи слетели
С высоких своих проводов
Под широкой скамьёй присели,
Коршун их не достал голов.
Подлетел он к скамье широкой,
Над ней совершил свой круг,
Потом  полетел на мокрый
И богатый мышами луг. 14.4.14г.