Не из вредности

Марина Бизня
Я на стол положила яблоки
Ароматные, краснобокие.
Вот сейчас такие доступные,
А недавно совсем, далекие.

Меж ветвей наливались силою,
Ни рукой достать и ни палкой сбить.
До чего же стали красивые,
Любоваться лишь, аппетит забыв.

И смотреть на вас да во все глаза...
Но откуда-то дочка-егоза
Подскочила к столу, весело смеясь,
Половина яблок растворилась враз!

И сынишка вслед за сестрой возник,
С богатырским своим эх да голодом,
И исчезли фрукты со скатерки вмиг
Лишь остались огрызки голые.

Ай да детки мои, ай обжорочки!
Ну и ладно, пусть! На здоровье б лишь!
Я ж пойду под дубок по желуди,
Не из вредности)) просто так, каприз)))