Сердце звуками затронь. Частушки

Анатолий Иванов 4
Ты давай-ка, не фелонь,
рассупонь свою гармонь,
поиграй на всю округу,
всю округу растрезвонь.

Мы бахвалимся годами,
мы бахвалимся деньгами,
но  мы станем хороши,
коль сыграешь от души.

Сердце звуками затронь,
что-нибудь да залимонь,
пусть девчата подпевают,
перед ними пофасонь.

Пусть потопают ногами,
пусть похлопают глазами,
и за ним бегом, бегом
полем, лесом с коньяком.

А ты нрав поурезонь
и за ними не шпионь –
мы девчат не завлекаем,
завлекает всех гармонь.

Но об этом – между  нами,
не следите за часами,
пригласите гостя в дом
на минутку женихом.

Бьёт ногою, словно конь,
у него на сердце бронь,
он к другой сейчас прибился,
по душе ему гармонь.

Землю меряет шагами,
городами, деревнями
ходит всё особняком,
одиноким грибником.

Говорил - не пустозвонь,
Говорил - не проворонь,
Говорил - держи покрепче
развесёлую гармонь.

Дайте стопку с огурцами
и гармошечку с басами,
и заметите потом -
будет славным пареньком! )