***

Антонина Каплина
Россия!Матушка моя,уставшая...
Опять поджала зябко ножки,
В подоле длинном сарафана пряча их,
Оберегая так же  от грязи, в резиновых калошах...
Спасут ли?От грязи возможно,
Но вот от подступивших холодов,
И белых неожиданных снегов,-то вряд ли...
Переобуться бы в пимы,
Да старые уж стали-износились,
А новые пока средства не позволяют
Нам приобрести..Но это временно!
Всё ещё будет !И сарафан парчой расшитый,
И шуба,пусть не из пушистых соболей,
Но и в медвежьей,что хотя и тяжелей,
Но и теплей в разы!
И валенки скатаем!не повернётся их,язык назвать пимы,
Настолько хороши,узорчеты и камешки в них даже,
Будут видны и не с дороги, что с силою вошли от долгой изнурительной ходьбы,
А драгоценные каменья..,-то дары от стран,
Которые нас поддержать пришли,
В ответ на нашу милосерднейшую душу...