В память о погибших в авиакатастрофе в Египте

Анжела Астахова
Двести двадцать четыре,
Как же страшна эта цифра.
Погибли, когда летели,
Ушли от нас безвозмездно.

Погрелись они на солнце,
И жизнь им казалось долгой.
Взгляните в глаза ребёнка,
И вы ощутите боль в них.

Никто в живых не остался,
Печален для них был отдых.
А в аэропорту тем временем
В волнении ждали родственники.

Исчез с табло рейс на Питер,
И всех охватила паника.
«Ну где он? Прошу, найдите!»,
Но ничего не исправить.

Залился слезами Питер.
За что пострадали люди?
Они умирать не хотели,
Летели, чтоб лишь отдохнуть им.

Коварны бывают планы
У нашей судьбы - злодейки.
Летя с высоты на землю,
Спасения нет лазейки.

Стал роковым их отпуск
Последний, а, может быть, первый.
И вы навсегда оставили
В истории след бессмертный.