Влюблённый кузнечик

Ирина Морозова 41
Забыл все ноты. Как же быть?
Как мне стрекозоньку пленить?
Она — красавица-душа,
А я — в кармане ни гроша.
Лишь только музыкой живу
И для любимой песнь пою.
Ведь я кузнечик, я скрипач,
Но ей милее жук-усач.
Он богатей среди жуков,
Лишь только фрак за сто цветков.
Букашки все ему толпой
Подарки носят день-деньской.
Он лишь гуляет и живёт,
Работы в руки не берёт.
А я, кузнечик, весь в трудах.
Забыл, когда гулял в садах.
И за стрекозку, за любовь,
Готов с жуком сразиться вновь.
Она, красавица-душа,
Моею будет навсегда.