Усадьба в Карелии

Николай Кайнов
Слышите, поёт в усадьбе кто-то?
Ветер это, Или же сопрано
Грибнику сейчас одна забота
Не плутать, ушедши в лес так рано

Кто там примостился в главной зале
На останках графского имения?
Мне глаза как- будто завязали
Слышу звуки вычурного пения

Может тень расстрелянной графини
Что была давным- давно хозяйкой?
Или это плачут белофинны?
Красною избитые нагайкой?

Может кто подался с Беломора?
Тот не пел бы, а сидел бы тихо 
И глазами полными укора
Вспоминал пережитое лихо

Может там лежит безногий Гансик?
Наступивший утром на растяжку?
Белокур и юн, почти что мальчик
Ох как ему больно, ох как тяжко

Бес попутал чтоб прийти сюда мне
Уведите, проявите милость
Видно это просто стонут камни
От всего того, что здесь случилось