Была-ль, когда нибудь, ты в дальнем Мариинске

Николай Малов-Мариинский
                * * *               

 Была-ль,когда нибудь,ты в дальнем Мариинске ?
                Там все ни так,
                там все  наоборот,
                Там у резных и стареньких  ворот
                Преддверье в сказку,..
                облака так низки,
                Глотая утро льются в щели врат,
                Где дышит все
                от листика до хлама ...
                И доброй феей
                розы нянчит мама
                Шмелям просыпав сахар в палисад .

 
                1989 сентябрь
                Крымск