Гельмут Метцгер. Поросёнок

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 - 1995)

"Ferkel"

Сынок задал вопрос простой:
 - Пап, поросёнок, кто такой?
 - Ну, вообще-то поросёнок,
   Он для большой свиньи ребёнок.
   Тебе, скажи, это зачем?
А сын тут осмелел совсем:
 - Сказал учитель, зол и громок,
   Что я,.. твой сын, я поросёнок!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
02. 11.2015