Расскажи, египтянин...

Игорь Ковальчук
Сотня граммов в стакане,
расскажи, египтянин...
Справедливый и добрый,
он какой, этот Ра?
Почему же не с нами,
наши, те россияне,
кто, закончив свой отдых,
возвращались с утра.

Ты же видел, я знаю,
как песками Синая
заметает обшивку
и лоскутный дюраль...
Детский мишка в пустыне
и ботиночек синий,
МЧСа нашивки,
проблесковый фонарь...

Может мне это снится:
хвост серебряной птицы,
пепелище дымится...
И тогда, и на днях?
Не вернутся в столицу...
Оживляют страницы,
лишь весёлые лица
в социальных сетях.