Не упусти!

Виктор Никулин
Судьба всегда тебе представит случай,
Когда откроет пред тобою дверь,
Ты не мешкай, пока она открыта.
Зевнёшь – не обойдёся без потерь,
И вместо солнца небо омрачится тучей,
И, как старуха, у разбитого окажешься корыта.

Случайности счастливые не выпадают дважды,
Не упусти ты первый раз,
Об этом помнить должен каждый,
И действовать без лишних фраз.