Попробую над пропастью пройти...

Людмила Аристархова
Я мимоходом рву шиповник перезрелый,
Туман в клубок наматываю, /буду шаль вязать/.
Не удивляйся, что табу – пределы,
Неведом путь, но не вернусь назад.

Пусть робко, пусть с опаской да по кочкам
Попробую над пропастью пройти.
Как жаль, что  не могу поставить точку
И рвётся боль слезами изнутри.

Лавиной вырывается наружу
И под собой сокрыть желает смех.
Завязывает в крепкий узел душу –
Ей всё равно - то благость или грех…

А мне то как?.. Её глумленье гадко,
Невыносима сцена торжества:
Вновь ветер разыгрался на трёхрядке
И перемалывают души жернова.

И в сутолоке напрочь позабыты
Все истины – цена добра и зла.
И попраны границы, сны размыты,
И пологом накрыла землю мгла…

Я мимоходом рву шиповник перезрелый
И падаю в объятья Ойкумены…


03.11.2015