Женщина в чёрном

Татиана Солдатова
Какая-то женщина всё время мне снится
И ночью и в полуденный сон.
В особенности-когда я в бреду,
И лоб мой от жара лоснится
И я, не снимая кальсон,
К кровати неспешно бреду.
На ней черный бархат и белого золота нить
И длинные кисти в перстнях
И парфюм утонченный.
И я успеваю её полюбить,
В этих странных несвязанных снах,
Но просыпаюсь всегда удрученный.
Эта женщина в чёрном искусна в каждом деянии,
И соблазняет едва лишь коснувшись,
Но всегда молчалива.
Я бы пол жизни отдал за одно лишь свидание
С ней. Я хочу умереть не проснувшись,
Но бескрайне счастливым.