Кошке

Михаил Ярославцев
С какой неведомой вселенной
Тебя на землю занесло?
Бежишь на зов самозабвенно
Не важно, холодно ль, тепло,

Хозяин рад или в печали,
По делу, или просто так…
Тут главное – чтобы позвали.
Куда? Зачем? Такой пустяк!

Стремится милое созданье
Исполнить миссию свою.
Привлечь хозяина вниманье
И ткнуться в ухо: «Я люблю».

Хозяин, выдохнув устало,
Проказы кошкины простит.
И та, нырнув под одеяло,
Некрепкий сон его хранит.