Шоу должно продолжаться!

Антонина Казакова
Олимпия 2006

Возможно всё в эпоху Интернета.
Мигнул голубоватым светом монитор.
Щелчок. В Олимпии я... Без билета.
Веду неспешно о концерте разговор.

Какую ожидают люди сказку,
Что в зале негде яблоку упасть.
Олимпия забита до отказа -
И множество желающих попасть.

Поклонников твоих я вижу взгляды:
Тебе навстречу их распахнуты сердца.
О, Грегори! Ты рушишь баррикады!
Что может быть прекрасней для певца!

Неподражаемо твоё высокое искусство.
Живых эмоций романтический накал!
Бесценны искренние, трепетные чувства,
И уникален фантастический вокал!

Весь в чёрном ты. Загадочен. Чуть грустен.
С улыбкой расточаешь Божий дар.
Звучат мелодии... Как россыпь ценных бусин -
Великолепен твой репертуар!

"Становишься собой",  "Живёшь", "Мечтаешь".
Ждёшь "ангела, что послан был судьбой".*
Когда поёшь - ты словно воспаряешь,
И публику возносишь за собой!

Летят мгновения... Никак не наглядеться
В бездонно-бархатно-лучистые глаза.
И в атмосфере счастья тает сердце...
Тебе скандирует весь благодарный зал!

И вот концерт окончен... Поздний вечер.
Луна сияет, звёздам не уснуть...
Заметила сегодня, как вздымались плечи,
И воздуха глоток молила твоя грудь...

Ты молодчина, Грег! Ну как не восхищаться?!
Какую боль пришлось перетерпеть...
Ты смог шутить, фанатам улыбаться,
И так светло и вдохновенно петь!

Ведь ты - Артист! Спокойствие во взгляде.
В руке уверенно сжимаешь микрофон.
Ты выступаешь при любом раскладе!
Show must go on?**  SHOW MUST GO ON!!!

04.12.2013


* "Я становлюсь собой", "Я живу","Я мечтаю" - названия песен из репертуара Грегори Лемаршаля.
**"Show must go on" -  песня Фредди Меркьюри, которую Грегори исполнял в заключительной части своей программы.

Ссылка на видеозапись концерта внизу страницы