Воздушных поцелуев...

Елена Ярецкая
Воздушных поцелуев  недолёт
До губ твоих, от нежности отвыкших,
Поможет дотянуть зелёный тополёк,
Пушинкой к ним припав неслышно.

Воздушный поцелуй-всё, что могу
Прислать тебе  из дальней заграницы.
Глотая воздух, в жаркий полдень на бегу,
Захочешь  приостановиться.

Ладонью тронешь уголок усов-
Я так любила языком с ними играть.
И задохнёшься от неистовых глотков,
Из-за боязни  перестать дышать.

Сложив как крылья руки, взор подняв,
Ты  обратишься к небу с просьбою такой-
Вернуться к дням, в которых обнимал  меня,
И ощущал  язык свой за моей щекой.

Май 2015