Один

Роман Фокин
Один против трёх? Бравада? Отнюдь.
Он взял в руки ножны с фамильным мечом
И сам себе выбрал единственный путь,
А боль и обида совсем ни при чём.
Пускай липкий страх застилает глаза
И воздух дрожит от смеха врагов -
Он вышел один, он себе доказал
Он Воин. Один. Против этих полков.
Подъехал их старший и спрыгнул с коня
И спешились войны под лязги кирас:
-"Ты страх победил, ты сильнее меня,
А значит сильнее любого из нас."