Мы родом из детства

Виктор Москаленко Ст
Родная земля. Лишь она наш ковчег.
Ни золота блеск, ни хоромов богатство
Тебе не заменит бездонность очей
Девчонки простой, что глядит без лукавства.

И запаха трав на далёком лугу,
И треска сосны под морозом могучим,
И песни печальной на том берегу,
Где ты научился нырять с острой кручи.

Беспечное детство – пора светлых грёз,
Нас манит в места, где ты знал каждый камень,
Где дождь был приятным и нежным мороз,
Где тропки любые вели к доброй маме.