Прощание

Артур Войцеховский
На колени склонился
Перед павшим врагом.
Мёртвый славно отбился,
Хлестнув ловко клинком.

Кисть разжалась без сил
Роняя на пол эфес
Пульс болью скрутил
Не будет чудес.

Лихорадочно достал
Из под лат медальон.
Взором жадно искал
Лицо любимое в нём.

Лишь на одно мгновение
Предстал облик милый.
И не имея терпения,
Его капли крови замыли.

Красная струйка стекла,
Щеку бледную согрела.
Смерть косу занесла,
Звонко свистом пропела.