Семь кругов...

Ольга Поминова
Ночь вплотную приблизилась призрачной тенью,
Ощутимой  тоской надавила на сердце,
Средоточие болей, надежд и терпенья.
Не избавишься вдруг, да и некуда деться.
 
Ты в другой стороне, хоть не так и далёко,
Но терпима ли боль?.. Из немыслимой дали
Припадаю к груди твоей, мой одинокий,
Ты услышишь меня ли, услышишь меня ли?..

Я сегодня тащилась десятками милей,
Нескончаемо-длинным неслась коридором,
Я летела, чтоб быть твоим ангелом, милый…
Не успела… Молчал телефон, на котором

Сохранилось тепло… Или мне показалось?..
Обнималась рубашка со спинкою стула.
Будто птица с поникшими крыльями сжалась,
Замерла в ожиданье и чутко уснула…

Семь часов до тебя.  Ночь приблизилась тенью.
Время, время… Прибавь обороты, планета!..
Исцеленья болящим прошу на коленях…
Семь часов до утра.  Семь кругов до рассвета…