Моей Жар-Птице по ночам не спится...

Ирина Прекрасная-Повышева
Моей Жар-Птице по ночам не спится:
Она мне сказки по ночам вещает,
Их прорисовывая в красках, в лицах,
Всё исполненье чуда обещает.

Но сколько раз, коварная, меня
Она обманывала  горько!
Я ей так верила!.. Она, звеня,
В кусты летела быстрой сойкой!..

Устала верить, мучиться и ждать:
Взамен негодницы куплю синицу,
Чтоб не смогла мне больше нагло лгать,
Пусть в журавля простого превратится!

Так  хочется поверить в тот обман,
Где лживых слов - красивый караван!..

                2.11.2015