Лёгким шагом дракона

Герман Танкян
Укажи мне путь, чтобы я ушёл.
Погаси свой свет, он мешает тьму.
Отверни свой взгляд - он гниющий шёлк,
И уйди во мрак, погасив луну.

Профиль твой - маяк, корабли на зов,
Вывернув штурвал, паруса подняв,
Мчат на всех парах, разбивая в кровь
Руки орд гребцов. Что же до меня,

Я сменил маршрут, и на карте - крест,
Компас нагло врал - выкинул в волну.
Мой драккар летит, на борту нет мест,
И в чужих глазах я зажёг луну.