Испытать и любовь, и печаль

Самойлов Николай Григорьевич
Никуда, никогда не спешу
И мечтой в облака не взлетаю,
Потому, что о многом не знаю,
Память знаний в себе я ношу.

Рифмоплёт из меня никакой,
Цель ясна и навскидку приятна.
Попаду иногда вероятно
В неё рифмой, наверно, лихой?

Если надо, то буду спешить
На ракете, взлетающей рядом,
Пропитаюсь от топлива ядом
И сумею на скорости жить,

Испытать и любовь, и печаль,
Помечтать о заветной дороге,
Где отдам дань последней тревоге,
Так манящей в желанную даль.

© Самойлов Н.Г. 03112015 21-37  http://www.stihi.ru/2015/11/03/10465