Чума

Ольга Юркенас
Забытая народом, жила в лесу ведунья.
Но, в деревнях шептались, что будто бы колдунья
Но в полночь ворожила, сушила череду
С рассветом собирала дурман и сон-траву.

Но как - то по округе, пронёсся шепоток.
Чуму наслала ведьма на ближний городок.
С могилами и плачем, прошлась чума окрест
И лишь костры чадили, вкруг зараженных мест

И люди взбунтовались, взялись за дрекольё
- Убить бы ведьму надо!Сжечь на костре её.
И вот горит на площади, смолой облитый крест.
Нет травницы, колдуньи, лишь обгорелый перст.

А по утру, деревню вдруг стража окружила.
И факелом смолистым, дома все подпалила.
И из огня, не спасся никто, не стар, не млад.
Чуму " лечила" стража, на королевский лад.