Ударил болью прерванный полёт

Евгений Гущин 2
               *****
Ударил болью прерванный полёт…
Двухсот людей лишивши разом жизни…
- Крушенье терпит пассажирский самолёт…
И крик отчаянья переполняет мысли…

Взойдя по трапу полные надежд,
Вот - вот увидеть дом, родные лица…
Но, лапа смерти саваном одежд
Шанс не дала обратно возвратиться…

Растерянность и слёзы на глазах
Встречающих в глубоком ожиданье…
Всё больше душу наполняет страх…
А сердцу - острой боли испытанье…

А небо замирает на глазах
Туманом скорби и немой печали.
Жизнь и утрата на одних весах…
Беда пришла, откуда мы не ждали…

               *****