Рейс

Дарья Волгоградская
Пять минут до земли оставалось.
Люди кричали, молились богу в отчаяние, надеясь на чудо,
которого вовсе не будет.

Бились в истерике,
плача и падая на пол.
Они рвали одежду
и рвались наружу
не веря что разбиваются,
делая панику хуже.
Стоны и плач,
крики и вопли,
страх и отчаяние
смешались вместе
в тягостном ожидании.

Они обнимали детей и друг-друга,
зная, что этого больше не будет.
Зная, что это последний их путь.
И назад ничего не вернуть.

В будущем будут и зимы и вёсны
И сотни молитв отправятся к звёздам.
А пока, мир трясется.

А ведь будет кто-то звонить,
ожидая средь долгих, занудных гудков долгожданный сердцу ответ.
Не читая газет,
не смотрев новостей,
и не зная о том,
что, звонок идет к тем,
кого уже нет.