В час, когда

Галкины Сказки
В час, когда все ставни затворили.
И угас огонь ночной свечи.
Лунной тени призраки застыли.
И в замках не бряцают ключи.

Люди о вчерашнем позабыли,
Глухи стали, сколько не кричи.
Что судьбу о милости молили,
Уж не ждут ее в слепой ночи.

В этот час влюбленному не спится.
Словно смертник ждет рассвета он.
Жерновами дум, печали спицей
Перебит, пронзен, приговорен.

Но надежд бессмысленных двужилье
Тянет лямку, каплями стучит.
Правда, что вчера еще кружила
Вороньем, сдается и молчит…

Что же дальше? Будет то, что будет.
День - ненастье. День - жара и зной.
Сон и  скуку снова  позабудет
Беспокойный кто-нибудь другой.