Прощай, детство!

Рудольф Голощапов
Звёзды тускло светили,
Луна круглая, как медаль,
Бог или бес наградили
За что-то небесную даль...
И мы - девчонки, мальчишки
Смотрели в этот подлунный час,
Как, закатав штанишки,
Детство убегало от нас...