Поспи, солдат..

Андрей Варго
По тонне,а кому по грамму
Отмерянно..Попал парнишка в плен.
В горах Кавказа,брошен в яму,
Прикладом поднятый с колен.
Он трогал в яме тишину..
И свое детство вспоминал-
Как батя,нес его к окну,
Он слушал дождь и засыпал..
И мамы теплые ладони,
На лбу,когда он заболел,
Еще-глаза соседки Тони,
Которые поцеловать хотел.
И нежность теплую щеки..
Он,так тогда и не решился!
Когда сидели у реки..
А утром,он во сне забылся..
Поспи,пацан,поспи,солдат!
Ведь сон-последний жизни дар..
А утром-под гортанный мат,
Тебя толкнет-Аллах акбар!
Возьми во сне ее за руки!
Успей ее поцеловать!
Ведь утро-ужас смертной муки,
На крест предложит обменять!
Пусть юности смешок-смущение,
Столкнет любовь навстречу лбами!
Пускай к твоим губам-прощение,
Коснется мягкими губами!
Поспи солдат,поспи боец..
Господь!А Ты ему даруй
Во сне..Пошли ему,Отец!-
Последний..первый..поцелуй..