Шел дождь, а он стоял и верил

Елена Чугайнова
Шел дождь, а он стоял и верил
Он верил, что она придет.
Надеялся, что все серьезно
И что вот, вот и подайдет.

Он укрывал букет ветровкой
Чтоб сохранить её цветы,
А сам стоял в одной рубашке
Поглядывая на часы.

И отойти укрыться негде.
А вдуг уйду, она придет?!
Наверное он так и думал
Хотя уже и весь продрог.

А дождь все лил не умалимо
По тратуарам гнал ручьи,
В которых листья здешних кленов
Спешили словно карабли.

А парень вдруг заулыбался
И бросил взор куда то вдаль,
А там идет его девченка.
Да, все же он не зря стоял.

В ее руках, цветастый зонтик,
Где места хватит для двоих.
А подойдя достала куртку
На плечи парню положив.

И до меня сквозь шум дождя
Дошли от этой пары фразы.
-Я думал, что ты не придешь.
-Да что ты, разве я могла бы?!

-Ну просто очень сильный дождь
Поэтому сомненья были.
-Я знала, что ты меня ждешь,
Поэтому пришла мой милый.

Прости немного опаздала
Я знала что ты без зонта
За курткой просто возвращалась
Она отца! Не велика?

Смотрела я и наслаждалась
И не смотря на хмурый день,
В моей душе сияло солнце
От этих молодых людей.