Рось

Анна Плющакова
Мощь и ширь полей
и небо синее.
Крики журавлей.
На окнах инеем
вычурный узор,
проложен холодом.
Кров, печи огонь.
Богата золотом.
Зимами бела,
голубки перышком.
Рось моя, страна
с тяжёлой долюшкой.
Боль твоя сильна,
слезой на донышке.
Русских деревень
родные колышки.
Серая полынь,
судьбина горькая.
Силою святынь
и духом стойкая.
Стайками шумят
берёзки в рощицах.
Журавли кричат
и плакать хочется.
Зелени простор.
И зорька ранняя.
Русский приговор
стоять, не падая.
Вечно простоит
И не шЕлохнется.
Ворогов сразив,
покоя хочется...
Нивами светла.
Соспели яблоки.
Собраны стога,
дурманят запахи.